Tel: +39 333 7333248

SPECIALTY COFFEE PROFESSIONALS

EXCELLENCE COFFEE

EXCELLENCE COFFEE – SPECIALTY COFFEE

Dal 2006 trattiamo e vendiamo solo caffè speciali Arabica. La nostra passione col passare degli anni ci ha spinto sempre di più oltre i limiti, ricercando molto accuratamente gli Specialty Coffee migliori, attualmente presenti nel mercato mondiale del caffè di qualità.

Assaggiamo oltre 1000 caffè speciali arabica sopra gli 85 punti ogni anno e scegliamo solo quelli che riteniamo siano i migliori, (circa una ventina ogni annata).

I nostri caffè vengono tostati con maestria, tecnica e studio di livello superiore per ottenere un prodotto unico nel suo genere.

I nostri packaging per gli Specialty Coffee sono di altissima Qualità e li consideriamo grazie alla nostra esperienza ventennale con i caffè speciali, i migliori in Europa e probabilmente anche nel mondo, il loro sistema Aroma Schutz trattiene e protegge tutti gli aromi e fa capire nettamente la differenza dai soliti packaging economici per gli Specialty Coffee che si è abituati a vedere.

Le immagini dei nostri packaging sono tutti creati in collaborazione con un artista.

geisha caffè

I DIECI PUNTI FONDAMENTALI DI DANIELE ZARDONI

SPECIALTY COFFEE DI ALTO LIVELLO

La scelta della materia prima ha un ruolo fondamentale, insieme alla tostatura, al degasamento e alla capacità sensoriale di chi crea un opera d’arte con ingredienti speciali.

Ingredienti di qualità straordinaria.

Scelta accurata materia prima.

Controllo professionale parametri e freschezza del verde.

Analisi Sensoriale alto livello per percepire la qualità.

Larga fase in scala e percezione dei profumi e grado di acidità e destinazione ideale.

Scelta e studio grado di tostatura e tempi di reazione e evoluzione del chicco.

Individuazione tempi di sviluppo della materia prima.

Arte e capacità sensoriale del tempo di sviluppo perfetto.

Tempi adatti e temperature ideali e successivi tempi di reazione.

Controllo e monitorazione costante delle fasi finali della creazione.

 

 

Il caffè è arte e poesia in continuo movimento.

Daniele Zardoni

roasting-curve