€42,00
Caffè tostato in grani
Peso netto: 500 g
Specie: Arabica
Paese: Honduras, Trinidad Santa Barbara
Varietà: Geisha
Produttore: Finca Jerusalem José Francisco Cuellár Fajardo.
Processo: Black Honey
Altitudine: 1500+ m slm
Punteggio: 89
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L'azienda agricola è stata fondata nel 1869 e si trova a Trinidad, nella regione di Santa Barbara, in Honduras. La coltivazione del caffè in questa azienda agricola viene tramandata di padre in figlio. L'attuale agricoltore di questa stirpe è José Francisco Cuellár Fajardo.
L'azienda agricola si estende su una superficie di 120 ettari e la varietà Gesha fu coltivata per la prima volta dal nonno dell'agricoltore, José. L'attuale agricoltore continua questa tradizione di successo e pianta centinaia di nuovi alberi ogni anno. Grazie alle condizioni uniche della foresta pluviale di montagna, la varietà Gesha prospera in questa fattoria. Gli alberi sono sani e producono bellissime ciliegie.
L'azienda agricola si trova ad un'altitudine di 1400-1650 metri sul livello del mare in una foresta pluviale tropicale di montagna
Le piante di caffè sono piantate tra alberi tropicali autoctoni, alberi di agrumi e banani. Ciò fornisce le condizioni ideali affinché il caffè cresca all'ombra e alla mezz'ombra, consentendogli di assorbire naturalmente tutti i nutrienti dal terreno senza la necessità di fertilizzanti chimici. Arricchiamo però il terreno con sostanze organiche. Grazie a queste condizioni specifiche e naturali, le ciliegie del caffè sviluppano fresche note agrumate e fruttate, che sono le caratteristiche distintive per le quali la nostra Gesha è rinomata. Nella piantagione sono presenti tre sorgenti naturali che forniscono tutta l'acqua necessaria per la lavorazione. Quest'acqua proviene dalla foresta e, dopo il metodo di lavorazione WASHED, viene restituita al suolo.
All'inizio, dopo la cernita dei chicchi, si elimina la buccia e parte della polpa, ma invece di essere lavato, il caffè, insieme alla polpa rimanente e ai succhi dolci “mieli”, viene essiccato e fermentato (senza acqua) .
Questo metodo combina le caratteristiche di entrambi i processi precedenti, mantenendo la limpidezza dei caffè lavati e preservando allo stesso tempo il fruttato, la dolcezza e la terrosità dei caffè naturali.
In base alla quantità di polpa trattenuta e alla durata della fermentazione, si possono distinguere diversi tipi di lavorazione honey: giallo, rosso e nero.
Caffè fruttato e profumato. Note di zucchero di canna, uva, lamponi, panna montata, tamarindo.
Lupo Grigio03/10/2023M C05/05/2023Punto di riferimento per lo specialty coffee nella zona. Caffè di altissima qualità tostati a regola d'arte.Adriano Capelli19/04/2023Ho avuto modo di assaggiare uno specialty coffee geisha Costarica e sono rimasto sorpreso dal gusto. Non ho mai bevuto caffè perché il profumo del caffè commerciale non m'è mai piaciuto, ma quello che ho assaggiato è un caffè speciale. Proprietario esperto che sa proporre il giusto percorso di approccio a caffè di alta qualità quali sono quelli proposti da Zar Cafè.glaystter aguilar19/04/2023An incredible specialty coffee shop, many varieties of coffee and incredible flavors.Luca04/02/2023riccardo romani06/06/2022Caffè al di sopra di ogni aspettativa! Esplosione di gusto e aromi!eccellenze tutte da provare!!Titolare preparato e disponibile! Assolutamente da provare!Fabio Noacco08/04/2022Il top ! Caffè di primissima qualità, servizi e competenza oltre le aspettative! Bravi !Daraba 0121/10/2021Raymund Coffe18/08/2021Altissima qualità Speciality coffeeLetizia Monella07/08/2021Caffè apprezzatissimo ed eccezionale lo consiglio vivamente.
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