Tel: +39 333 7333248

NICARAGUA FINCA EL CIPRES Parainema Natural Anaerobic

25,00

Caffè tostato in grani

Peso netto: 500 g

Specie: Arabica

Paese:  Nicaragua Dipilto Nuova Segovia

Altitudine: 1450 m slm

Varietà: Parainema

Produttore: Isacio Javier Albir Vilchez

Processo: Natural Anaerobic

Punteggio: 87

23 disponibili

Spedizione con corriere in tutta Italia: 5,99 €

Spedizione gratuita con una spesa uguale o superiore a 50€

Puoi pagare con PayPal, carta di credito (tramite Paypal) o bonifico bancario

La finca El Cipres si estende per più di 21 ettari, immersa nella foresta. Isacio Javier coltiva le sue piante di caffè sfruttando l’ombra naturale degli alberi più alti, in simbiosi con la natura. Le varietà coltivate dalla finca El Cipres sono: Parainema, Marsellesa e Ovata.

Le drupe, una volta raccolte, vengono selezionate manualmente, lavate in vasche e poste in barili di plastica per un periodo che può variare tra le 72 e le 360 ore, affinché avvenga la fermentazione anaerobica. In questo lasso di tempo, temperatura e pH sono monitorate costantemente.

Vengono poi fatte asciugare su African beds per 20 giorni alternando asciugatura in pieno sole a quella in ombra, fino al raggiungimento dell’umidità desiderata.

Tostatura media Zar Cafè. Profilo di tostatura medio e scelto appositamente dopo vari test con vari profili differenti, per far risaltare al meglio gli aromi di questo straordinario parainema.

Delicate note di viola all’olfatto mutano in dolce fragranza di marmellata di lamponi e frutta di sottobosco. Freschi sentori di mele e frutta tropicale. Retrogusto morbido e prolungato.

Le immagini dei nostri packaging sono stati creati in collaborazione con l’Artista Espressionista Mikartz, nome d’arte, le tecniche pittoriche sono Olio su Tela o Acquerello.

23 disponibili

Chi ha provato i nostri Specialty Coffee dice....